tutorial blog

  • blog wordpress
    Mau punya Blog tapi bingung harus pakai platform blog yang mana? Sayarekomendasikan blog wordpress.com. Kenapa? Karena selain gratis,WordPress adalah yang paling mudah digunakan untuk para pemula, bahkan sama sekali tidak perlu menyentuh kode kode HTML dan PHP! Mau? Silahkan ikuti panduan membuat blog wordpress gratis dibawah ini.

Langkah pembuatan blog WordPress.com

wordpressbackup thumb Panduan cara membuat blog WordPress gratis

  1. Okay, pertama buka website http://wordpress.com/ atau versi BahasaIndonesia nya di http://id.wordpress.com/ , kemudian Klik tombolbesar Sign Up Now , setelah di klik maka halaman yang muncul adalah halaman pengisian biodata.
  2. Silahkan isi dengan Username dan Password sesuai keinginan. Lalu pada form email address, silahkan isi dengan alamat email yang masih aktif. Belum punya email? silahkan ikuti panduan cara membuat email disini icon wink Panduan cara membuat blog WordPress gratis. Lalu ceklis form Legal Flotsoam bahwa kamu menyetujui TOS WordPres. Terakhir, klik “Gimme a Blog!” lalu tekan tombol Next.
  3. Nah pada halaman selanjutnya ini kamu diminta untuk memasukkan data dari blog yang dibuat. Pada Blog Domain, masukkan nama yang akan jadi URL alamat blog. Misal, masukkan Blog Domainnya Blogku , maka nantinya URL blog WordPress com mu jadi http://blogku.wordpress.com. Lalu pada Blog Title, isi dengan Judul/nama dari blog kamu. Di bagian Language, pilih bahasa blog, dalam hal ini pilih Bahasa Indonesia. Terakhir ceklis kotak kecil di bagian Privacy kemudian tekan tombol Next.
  4. Selamat, Blognya sudah jadi. Tapi sayangnya blog kamu belum terkonfirmasi. segera buka email yang tadi dipergunakan untuk mendaftar, buka email yang dikirim WP.com, kemudian klik Link konfirmasi. Blog kamu sudah terkonfirmasi dan siap untuk digunakan.
  • blog blogspot

kawan kalo gk suka sama wordpress,bisa buat di blogger yang sangat mendukung untuk bisnis online.

ya langsung aja kita bahas…

Langkah pembuatan Blog gratis Blogger.com/Blogspot

1. Silahkan dibuka http://blogger.com/, lalu klik tombol “Buat Blog“. Kemudian akan muncul halaman seperti dibawah ini

langkah bikin blogger Panduan cara membuat Blog Blogspot Gratis

2. Pada halaman awal, akan diminta untuk mengisi data akun Blogger. Silahkan diisi dengan data yang benar agar nanti tidak kesulitan bila terjadi suatu hal. Jangan lupa untuk menggunakanalamat email yang AKTIF. Bila semua yang diminta sudah diisi, silahkan tekan tombol “Lanjutkan

3. Pada halaman ini akan diminta untuk memasukkan Nama dan Alama URL dari blog yang sedang dibuat. Silahkan beri nama sesuai selera, contohnya “Kue Lezat“. Lalu pada Alamat Blog (URL) isikan juga sesuai selera, boleh juga menggunakan Nama blog sebagai URL, misalnya http://kue-lezat.blogspot.com . Setelah memasukkan Captcha verifikasi, silahkan tekan tombol “Lanjutkan“. Akan muncul halaman seperti dibawah ini.

cara bikin blog gratis Panduan cara membuat Blog Blogspot Gratis

4. Pada bagian ini, kamu diminta untuk memilih Template Blogspot yang akan dijadikan Template blog kita. Silahkan dipilih template sesuai selera. Kali ini saya memilih Template yang berwarna Hijau. Kemudian klik tombol “lanjutkan

5. Selamat, Blog Anda sudah Jadi. Untuk mengeceknya, silahkan ketik alamat URL blog pada browser, misalnya http://kue-lezat.blogspot.com. Blog pun segera muncul.

Demikian tutorial cara membuat blog gratis di Blogspot, untuk menggunkan Template selain yang disediakan oleh Blogger, silahkan cari dengan Google dengan kata kunci “Free Blogspot Template”, kemudian ikuti cara pemasangan template eksternal tersebut dengan benar. Kalau masih ada yang bingung, silahkan tanya lewat komentar dibawah, okay!



Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

silahkan tinggalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lepas Banget Blog

Biar lega lepasin aja semuanya.. ya semuanya, kecuali pakaian kalian :D

keep smile :)

Just another WordPress.com site

Wahyu Chandra

Sedikit Cerita Tentang Gue

wawan's blog dunitro

tempat belajar dan mempelajari

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mariku blog

popularity of Japanese

KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging... Way I Get Relax a little while Learning     

OdiDoodle

Illustrator and comic artist based in Bandung | Let's make that frown upside down

%d blogger menyukai ini: