Beranda > Tips dan Trik, Tutorial CMS > telah dilaunching joomla 1.6

telah dilaunching joomla 1.6


Akhirnya setelah lama menunggu terus yang versi Alpha, kemarin (17 Mei 2010) Joomla 1.6 Versi Beta (Beta 1) resmi di launching. Versi Beta ini lumayan tampil beda dari yang versi Alpha. Dari skin color yang berubah menjadi Blue, kemudahan navigasi pada saat instalasi dan back-end administrator, serta ada penambahan-penambahan lainnya yang semakin memanjakan para Joomla’ers yang saat ini memang merupakan CMS yang cukup populer di Indonesia selain CMS lainnya. Nah, apa saja detil dari Joomla 1.6 ini ?

Walaupun masih versi Beta tetapi sudah bisa kita instal di PC/Laptop kita masing-masing. Silahkan di download dulu installer-nya di sini (Klik). Setelah download selesai silahkan di install yah :). Bagi yang belum sempat install dan masih penasaran, silahkan ikuti bocorannya berikut ini :

A. Instalasi

1. Skin template instalasi-nya warna biru euy.
2. Di tahap 1 hanya ada 2 bahasa (yang ini langsung saja Next)
3. Tahap ke-4 ini untuk hostname langsung ke isi localhost nih (gak usah ketik lagi untuk text field ini 🙂 )
4. Loncat tahap selanjutnya (ke-6) kita bisa mengisi langsung username untuk login ke Back-End Joomla. Jadi, untuk default username-nya gak harus admin
5. Lebih enteng 😀


(Joomla 1.6 Beta Front-End)

B. Back-End Administrator

1.Bisa membuat “Unlimited Category”. Jadi gak ada lagi yang namanya Section -> Category -> Articles
2. Dapat membuat “Group dan Access User” yang bervariasi sesuai kebutuhan. Bisa lihat di Users -> User Manager
3. Ada “Automatically Update” terhadap Extensions. Bagi yang pernah pakai WordPress atau Drupal pasti bisa update langsung plugins/modules (Baca : Extensions) ke versi yang terbaru tanpa harus repot-repot konfigurasi ulang.
4. Nah ini, untuk settingan SEO-nya lebih mantabz dan ketika kita habis install Joomla 1.6 ini. Untuk SEO Setting-nya sudah Yes alias aktif
5. Tombol/Button yang sudah dwi fungsi seperti : Save & New, Save & Close, Save as Copy, dan lainnya.
6. Ada fungsi Redirect (Menu Components -> Redirect)
7. Masih banyak lagi euy, penasaran kan ? Udah, install aja langsung ! Ok 😀


(Joomla 1.6 Beta Back-End)

Selamat mencoba yah ! Informasi tambahan : http://www.joomla.org/announcements/release-news/5275-joomla-16-beta-now-available.html.Perhatian : Dikarenakan Joomla 1.6 ini masih Versi Beta dan dalam masa pengembangan, maka jangan digunakan dulu untuk membuat web yang serius ! Kalo buat coba-coba silahkan aja.

Salam,

Iklan
  1. September 27, 2014 pukul 7:08 am

    Thanks for the marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you’re a great author.
    I will always bookmark your blog and will often come back
    down the road. I want to encourage continue your great posts, have a nice day!

  1. No trackbacks yet.

silahkan tinggalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lepas Banget Blog

Biar lega lepasin aja semuanya.. ya semuanya, kecuali pakaian kalian :D

keep smile :)

Just another WordPress.com site

Wahyu Chandra

Sedikit Cerita Tentang Gue

wawan's blog dunitro

tempat belajar dan mempelajari

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mariku blog

popularity of Japanese

KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging... Way I Get Relax a little while Learning     

OdiDoodle

Illustrator and comic artist based in Bandung | Let's make that frown upside down

%d blogger menyukai ini: