Beranda > Tips dan Trik, Tutorial Blog > cara tambah shoutbox cheat di blog

cara tambah shoutbox cheat di blog


ya…nulis lagi nih,kali ini tentang cara tambahin cheat box di blog wordpress.

banyak sebenernya penyedia shoutbox untuk blog dengan desain yang cukup bagus…tapi kadang-kadang pas di masukin ke widget pake tex tatau HTML suka kagak jadi mungkin karana kurang acceptnya wordpress terhadap script nya.

tapi ada solusinya karna wordpress sudah menyediakannya untuk para blogger,yaitu dengan menggunakan maebo cheat box.nahh…langsung ja lahh..jangan basa-basi,ea gak??

hehehe

    1. Silahkan Log in ke blog anda dan masuk ke Dashbord
    2. Dari menu Tampilan atau Appearance, pilih Widget

  • Dalam kolom Available Widget atau Widget yang Tersedia temukan widget Meebo
  • Klik Meebo dan pindahkan ke sidebar anda.
  • Kalau sudah, klik Get the HTML code atau dapatkan kode HTML

  • Maka anda akan dialihkan menuju situs Meebo.com dimana anda bisa menseting tampilan chat box anda. Seperti dibawah ini>>>

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengisi kolom Widget title. Anda bisa menggantinya dengan Buku Tamu, misalnya.
  • Kemudian anda bisa mengisikan username anda pada kolom Display name.
  • Pada kolom Choose a widget, anda bisa menentukan berapa pixel ukuran Meebo yang akan anda pasang di sidebar.
  • Pada kolom Choose a color theme, anda bisa memilih warna tampilan Meboo anda sesuai selera.
  • Jika anda ingin mengedit huruf atau warna huruf, klik saja Customize it
  • Jika tidak, langsung klik next untuk masuk ke tahap selanjutnya
  • Jika anda sudah punya akun di Meebo, anda tinggal masukkan username dan pasword, kemudian Log in. Tapi, jika anda belum punya, silahkandartar dulu, alias sign up seperti kaya yang di bawah ini nihh..

  • Kalau anda sudah mengisi data-data anda, silahkan klik next untuk melanjutkan
  • Nah, kode HTML untuk Meboo anda akan muncul seperti dibawah. Silahkan di copy kode tersebut.

  • kalo udah, silahkan paste kode tersebut ke kotak widget Meebo anda tadi. Lalu klik save. Maka akan muncul tulisan Kode Meebo kamu telah disimpan atau Your Meebo code has been saved.

  • teruss….jadi dah,jadi di sidebanner kamu sudah ada shoutbox maebo
  • yang terakhir tinggal komen dewhh..okaayy

oya..yang terakhir kalo kamu mau cheat sama tamu web/blog kamu harus dari maebo bukan dari blog kamu/di sebut juga lewat dashboard akun maebo kamu.

Iklan
  1. Februari 2, 2014 pukul 3:22 am

    If you want to get much from this post then you have to apply these techniques to your
    won web site.

  1. No trackbacks yet.

silahkan tinggalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lepas Banget Blog

Biar lega lepasin aja semuanya.. ya semuanya, kecuali pakaian kalian :D

keep smile :)

Just another WordPress.com site

Wahyu Chandra

Sedikit Cerita Tentang Gue

wawan's blog dunitro

tempat belajar dan mempelajari

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mariku blog

popularity of Japanese

KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging... Way I Get Relax a little while Learning     

OdiDoodle

Illustrator and comic artist based in Bandung | Let's make that frown upside down

%d blogger menyukai ini: