Beranda > Tips dan Trik, Tutorial Blog > membuat background berbeda-beda

membuat background berbeda-beda


hayy…semua saya wawan kurniawan nulis lg nihh

pertama…

Emangnya bisa backround posting beda-beda? ya bisa aja atuh, caranya gampang ko, tidak sesulit yang di bayangkan, tinggal bikin style nya trus mau di apain juga bisa.

Dalam membuat background ada dua alternatif yaitu membuat background dengan warna dan membuat background dengan bantuan gambar, khusus untuk background dengan gambar terbagi lagi ke dalam beberapa teknik yaitu background gambar dengan teknik repeat (ada repeat, repeat-x, repeat-y) dan background gambar dengan teknik no-repeat (gambar backgroundnya memang ukuran besar). Untuk teknik-teknik ini mungkin lain kali saja deh, kangrohman nya sedikit bad mood nih, mending sekarang yang singkat aja deh.

Membuat background dengan warna

Agar warna background postingan bisa berbeda-beda setiap postingan, anda perlu melakukan :

Ketika anda akan memulai untuk membuat postingan, pilih tab Edit HTML jangan pilih Compose. Awali postingan anda dengan kode seperti ini :

Dan diakhir postingan, harus di tutup dengan kode seperti ini :

Ganti tulisan kode_warna_disini dengan kode warna yang anda inginkan. Sedikit tips yang masih bingung dengan kode warna, silahkan baca di sini.

Karena kode ini merupakan Style dari CSS, maka tentu saja bukan hanya warna background yang bisa anda tentukan, warna hurup, jenis hurup, perataan posting, dan lain-lain pun bisa anda tentukan. So, yang pasti postingan anda akan bervariasi dan tidak terkesan monoton (monoton TV apa monoton Film ye?). Sebagai contoh, jika postingan anda ingin berwarna background abu-abu, tulisan bisa rata kiri-kanan, besarnya hurup 120% dan padding sebesar 10 pixel :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. Mauris elit. Donec neque. Phasellus nec sapien quis pede facilisis suscipit. Aenean quis risus sit amet eros volutpat ullamcorper. Ut a mi. Etiam nulla. Mauris interdum.

Hasilnya akan seperti ini :

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at nisl. Nullam lorem mi, eleifend a, fringilla vel, semper at, ligula. Mauris eu wisi. Ut ante dui, aliquet nec, congue non, accumsan sit amet, lectus. Mauris et mauris. Duis sed massa id mauris pretium venenatis. Suspendisse cursus velit vel ligula. Mauris elit. Donec neque. Phasellus nec sapien quis pede facilisis suscipit. Aenean quis risus sit amet eros volutpat ullamcorper. Ut a mi. Etiam nulla. Mauris interdum.

Iklan
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

silahkan tinggalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Lepas Banget Blog

Biar lega lepasin aja semuanya.. ya semuanya, kecuali pakaian kalian :D

keep smile :)

Just another WordPress.com site

Wahyu Chandra

Sedikit Cerita Tentang Gue

wawan's blog dunitro

tempat belajar dan mempelajari

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mariku blog

popularity of Japanese

KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging... Way I Get Relax a little while Learning     

OdiDoodle

Illustrator and comic artist based in Bandung | Let's make that frown upside down

%d blogger menyukai ini: