Tugas: Kerukunan Umat Beragama

Januari 16, 2013 1 komentar

Buat Tema Google Crhome Sendiri

Januari 3, 2013 2 komentar

Waktu itu lagi dikosan temen gue, temen gue itu suka banget sama JKT48, di laptopnya serba JKT48 mulai dari tema Windows, background, ampe tema browser Google crhome juga. Tapi tema Google Crhome JKT48 yang dia punya cuma satu karna dicari-cari kata dia enggak ada (Perlu diketahui, dia udah agak gila sampe nganggep Sonya pacarnya dan Melody mantannya. Kasihann ckckck. Dan kalo maen Counter Strike ‘CS’ pake namannya “Sonya sayang <3 R*z*”‘, memalukan yah, haha… maaf  kalo keterangannya kepanjangan. Tapi kalo gue gak kaya dia yah, nama gue kalo main CS gak aneh, sederhana, biasa, kayak gini “Jeje Kurniawan Wijaya”).

Oke balik ke topik, jadi kalo diantara kalian ada yang pengen tema Google Crhomenya keren, tema yang menunjukan apa yang kalian suka, fans, minati dll.. bisa buat sendiri temanya dan gak usah cari-cari pusing di Google. Gini carannya:

  • Pertama: Download aplikasinya (Ekstensi di Google Crhome) disini
  • Kedua: Buka aplikasinya selanjutnya klik Start Making Theme

Klik button ini

JKT48 Mini Kekurangan Personil

Desember 28, 2012 6 komentar

“Woii… bangun! tidur melulu kerjaannya, gimana gak jomblo terus coba” teriak temen gue sebut saja namanya si Prihatin sambil megang sesuatu di belakang badannya, dia berdiri di sudut kamar. tapi ga di sudut-sudut amat karna dia masih manusia bukan kecoa, terlepas dari bentuk mukanya yaa :D. Sementara gue yang masih diantara dunia nyata dan mimpi, nyangka orang yang di sudut itu…

“JUPEE?? kamu Julia Perses kan??” ceplos gue sadar gak sadar
“Iya bang, abang bangun dong.. emang mau saya tumpeh-tumpehin pake air?” jawab si Prihatin
“ah gak percaya gue kalo lu Jupe, tipis gitu” balas gue
“-______-” si Prihatin kesel “cepet gue mau nunjukin lu sesuatu yang waahh banget”

Hari itu masih pagi, matahari masuk melalui celah-celah hordeng kamar dan menyinari lemari yang terbuat dari kayu mahoni tahun 80′an… Iya makanya udah reot kalo dibuka bunyi melengking ‘ngiiuuukk’. Gue ngambil HP buat ngeliat jam berapa sekarang, HP gue tergeletak di atas lantai dan gue langsung khawatir takut dia terserang Flu, apa lagi saat itu musim lagi galau-galaunya, kadang panas terik kadang juga ujan.
Setelah mandi dan beli Procold (belum betull..) buat HP, gue yang masih penasaran apa yang mau di tunjukin temen gue itu dan si Prihatin yang masih ******** meluncur ke Kelapa Dua tepatnya kekosan temen gue yang lain, kosannya  luuuaaasss bangettt (kebalikanya), ampe kecoa aja males masuk katanya sih masih luasan tempat dia dari pada kosan temen gue itu.

“waann lu mau tau gak apa yang mau kasih tunjuk?” si Prihatin mengawali
“eehh iya”
“nihhh” sambil nunjukin HandyCam dan semacam kartu, tapi masih ada yang dia umpetin di belakang badannya, terus dia ngejelasin “jadi……” Baca selengkapnya…

UTS yang Membosankan

Desember 23, 2012 2 komentar

Pagi… kalo lu bacanya malem atau sore bayangin aja pagi biar lebih semangat :D . Ngomongin semangat, UTS kali ini gak ada semangat-semangatnya:

  • Bangun siang yang biasanya bangun pagi langsung olahraga sedikit gerakin badan walaupun cuma goyang itik ala penyanyi dangdut zaskiya.

    Sangat Inspiratif

  • Gak ada kegiatan buat ngisi jeda hari antar UTS yang begitu panjang.
  • Kalo malem kerjaannya cuma chatting sama… cowok (ya, kalo ngajak chat cewek baru ngomong “haii” dia langsung off) kalo gak sama Simi. Tau simi gak? nanti gue ceritain di bawah.
  • Dan terakhir nonton film adalah satu alesan gue kalo ada yang nanya “wan, gak bosen apa lu di kamar mulu seharian??”.

Yah, emang bener UTS ini bikin bosen, kecuali pas keluar dari ruang ujian UTS. Itu moment paling seru, bukan karna seneng bisa jawab tapi kebalikannya wkwkwk. terlepas dari itu gue selalu inget kata-kata pak Mario Sungguh:

Jangan liat kebelakang karna udah lewat, jangan liat kedepan karna belum terjadi, liat aja kebawah siapa tau nemu duit

Emang ajib nasihat-nasihat dari beliau. :)

Nah, akhir-akhir ini setelah ngerjain soal-soal UTS gue sama temen-temen pergi ke Depok Town Square DETOS. Baca selengkapnya…

Interaksi Manusia sebagai Makhluk Sosial

November 27, 2012 Tinggalkan komentar

KATA PENGANTAR

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat serta karunia-Nya kepada kita semua sehingga tersusunlah makalah ini yang alhamdulillah tepat pada waktunya yang berjudul “Interaksi Manusia sebagai Makhluk Sosial”.

Makalah ini berisikan tentang informasi Pengertian Manusia sebagai Makhluk Individu, Manusia sebagai makhluk sosial, serta hubungan antar manusia dan budaya dan bagaimana terjadinya Interaksi Sosial di masyarakat. Diharapkan Makalah ini dapat memberikan informasi kepada kita semua tentang Manusia dan Interaksi sosialnya.

Saya menyadari bahwa makalah ini masih jauh dari sempurna, oleh karena itu kritik dan saran dari semua pihak yang bersifat membangun selalu diharapkan demi kesempurnaan makalah ini.

Akhir kata, saya sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam penyusunan makalah ini dari awal sampai akhir. Semoga Allah SWT senantiasa meridhai segala usaha kita. Amin.

Depok, 26 November 2012

Penyusun

  Baca selengkapnya…

Kategori:Tugas Tag:

cara buat kotak link teman

Oktober 30, 2012 8 komentar

ya…..kita bahas masalah blog lagi setelah saya bahas mengenai puasa bikin cewek lebih cantik,saya akan bahas mengenai cara mem buat kotak link untuk blog teman.

pastinya tuker-tukeran link salah satu cara untuk mem buat trafick blog kita naik…eakann.nah…langsung aja.sebenaranya kotak link itu banyak variasinya,berkut contoh dan caranya…:

I. Menggunakan Efek Scrollbar

Untuk model seperti di atas kita tinggal copy paste kan kode script berikut :

<div style=”overflow:auto; width:50pxheight:80px; padding:10px; border:1px solid #999999;”>
<li><a Kode link teman </a></li>
<li><a Kode link teman </a></li>
</div>

Kita dapat mengatur panjangnya (height), lebarnya (width), maupunwarnanya disesuaikan dengan keinginan kita.

Untuk kode link teman, kita dapat memasukkan kode banner link blog teman kita, atau kita dapat menuliskan url blognya saja :

Baca selengkapnya…

Cara buat Iklan Melayang

Oktober 19, 2012 3 komentar

wihh gan mau nulis lagi nih, dari pada suntuk ngadepin tugas kuliah yang seabreg mending nulis blog.
kali ini gue mau share tentang gimana caranya bikin iklan melayang-layang di awan (LEBAY) hehe…
emang banyak blogger yang udah tau sieh karna emang ini sangat di butuhin buat tambah penghasilan dari PPC (pay per click) atau affilasi atau yang lain.
contohnya kaya yang ada di blog gue yang ini dunitro di blogger

langsung aja
caranya :
1. masuk blogger akun agan
2.klik rancangan

3.dan pilih tambah gadget baru dan pilih HTML/javatext
4.copy paste kode dibawah ini

<style type=”text/css”>
#gb{
position:fixed;
top:10px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbcontent{
float:right;
border:2px solid #000000;
background:#F1DEDE;
padding:10px;
}
</style>

<script type=”text/javascript”> Baca selengkapnya…

Lepas Banget Blog

Biar lega lepasin aja semuanya.. ya semuanya, kecuali pakaian kalian :D

keep smile :)

Just another WordPress.com site

Sedikit Cerita Tentang Gue

wawan's blog dunitro

tempat belajar dan mempelajari

Fiazku

Kecerdasan Manusia Bodoh

Mariku blog

popularity of Japanese

KAMI DARI SEMUA : IndonesiAn BlogWalker

Blogging... Way I Get Relax a little while Learning     

OdiDoodle

Freelance Illustrator who draw to live

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: